今週、窪川高校の1年生と2年生が修学旅行の一環として、大阪で四万十町のPR活動を行います。
今回、生徒たちは四万十町の特産物である生姜を使った「生姜鍋つゆ」をPRするため、試食会を開催しました。
試食会には、地域の皆様のご協力により、米豚、芋豚、麦豚、朝採れのニラ、無農薬の生姜、セリなど、新鮮な食材をご提供いただきました。
四万十町ならではの美味しさと恵みが詰まった鍋が完成し、生徒たちは「辛いけど生姜の風味がしっかりしている!」「お肉の甘味がおいしい!」など、さまざまな感想を口にしながら、テスト後のお腹を満たしていました。
実際に食材やスープの味を確かめたことで、ポップづくりや売り文句に反映でき、自信を持ってお客様におすすめできるようになったのではないでしょうか。
今回の試食会に快くご協力いただいた地域の皆様
JA高知県営農販売事業本部様、JA高知県四万十支所様、JA高知県みどり市様、四国デュロックファーム様、四万十精肉HIRANOYA様、四万十町にぎわい創出課様、窪川高校OBの皆様
心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。